“Debemos acercar al
productor con el consumidor. Yo vivo en el sur de Chile y es una zona
fantástica, tenemos toda la tecnología para la creación de productos lácteos de
calidad. Hace unos meses estaba en un hotel desayunando. Noté unos paquetitos
de mantequilla sobre la mesa. Tomé uno y descubrí que la mantequilla venía de
Nueva Zelanda. Es absurdo ¿sabes? ¿Y por qué sucede una cosa así? Porque no
toman en cuenta el impacto que causan esos 20,000 km de transporte sobre la
naturaleza. Por si fuera poco, es más barato porque está subsidiado. Es un caso
muy claro en el que los precios no revelan la verdad. Todo tiene un doble fondo
¿sabes? Pero eso causa mucho daño. Si se acerca al productor con el consumidor,
uno comerá mejor, tendremos mejores alimentos y sabremos de dónde vienen.
Incluso podrías llegar a conocer a la persona que lo produjo. Se humaniza el
proceso ¿sabes? Pero hoy en día lo que los economistas hacen está totalmente
deshumanizado.”
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